• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Знаменитый британский художник покончил с собой

1 Апреля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Знаменитый британский художник покончил с собой

Энгус Фэйрхерст, 41-летний британский художник и скульптор, один из основателей движения Brit Art, найден повешенным в удаленной части Шотландии.

Как передает Lenta.ru, полиция считает, что Фэйрхерст совершил самоубийство. Художник покончил с собой в день закрытия своей третьей персональной выставки, которая проходила в лондонской галерее Sadie Coles HQ.

Напомним, что Фэйрхерст вместе с Дэмиеном Херстом, Трейси Эмин и Сарой Лукас стал известен в конце 1980-х годов, когда новое поколение британских художников с большим успехом начало покорять музеи и галереи. После знаменитой выставки 1992 года, проходившей в лондонской галерее Чарльза Саатчи, эту группу художников стали называть Young British Artists или просто Brit Art. Они вместе участвовали в выставке «Апокалипсис» в Королевской академии искусств и многих других ключевых проектах движения.

Самой известной работой Фэйрхерста стала «A Couple of Differences Between Thinking and Feeling» («Пара различий между мыслью и чувством») - большая статуя гориллы, разглядывающей свою оторванную лапу. Скульптура выставлялась в главной британской галерее современного искусства Tate Modern в 2004 году.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно