• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Тоже доктор Хаус

2 Апреля 2008 | Автор текста: Евгений Левкович и Павел Гриншпун
Тоже доктор Хаус

Конечно, похожи поразительно: трехдневная щетина, мужественный прищур глаз, твердый взгляд, одинаково волевая ниточка губ, прическа, даже стиль одежды. Они запросто могли бы поменяться скрипкой и тростью. Подмена может оказаться эффектной не только из-за внешнего сходства enfant terrible от медицины, сквернослова и похотливого забияки, который лечит от всего, доктора Грегори Хауса и итальянского скрипача-виртуоза Джулиано Карминьолы. Внешнее сходство, как мне удалось установить, указывает также на внутреннею связь этих двух господ-красавцев. Когда я обнаружила это, смеялась.

Как известно, доктора Хауса не интересуют пациенты, его интересуют болезни. Пациенты не просто безразличны доктору, он их почему-то особенно презирает и терпеть почти не может. Он вылечивает всех больных просто потому, что очень азартен и любит помогать страдающим людям побеждать вирусы и инфекции. Пациенты по боку.

Я прослушала почти все диски Карминьолы. Прекрасный скрипач: безукоризненная, почти совершенная техника, интеллектуальная нюансировка, глубина и характерный своеобычный звук. При всех этих достоинствах, которые зачастую оборачивают простого слушателя в фаната, с Карминьолой этого не происходит. Он не делится музыкой со зрителем, он играет только для себя. Это ощущение можно расслышать - музыка словно покрыта тончайшим шелком, ткань пропускает невероятно техничные пассажи и эффектные приемы, но так, будто это происходит вдали и сколько не пытайся, к исходной точке не добраться.

Я бы ни за что не взялась сформулировать эту необязательную идейку письменно, но когда открыла персональный сайт скрипача и обнаружила, что в разделе расписание скромно висит There are not currently any tour dates scheduled, подумала, что все же эта мысль о похожести, причем не только внешней, не натяжка. Зачем слушателям знать, где и когда Карминьола выступает, все равно Карминьола играет только для себя.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно