• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Музыка + футбол = благотворительность

3 Апреля 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
Музыка + футбол = благотворительность
Kasabian

© www.rollingstone.com

Формула сработала в Великобритании, где представители шоу-бизнеса встретились с верхушкой премьер-лиги, чтобы объявить о новом этапе благотворительной программы Kickz

По мнению министра культуры, этот союз «действительно таит в себе большие возможности», сообщает NME.COM. Торжественная «смычка» культуры и спорта состоялась – и это не шутка - 1 апреля в одном из залов британского Парламента. На встрече присутствовали министр культуры, СМИ и спорта Энди Бернхэм, а также социально озабоченные музыканты из группы Kasabian и Крейг Дэвид.

В своей речи Бернхэм высказал удовлетворение совместной инициативой, которая, как передает NME.COM, нацелена на то, чтобы разыскать неопределенное количество молодых талантов как в области музыки, так и футбола. Министр объяснил свою позицию таким образом: «Футбол и музыка – реально могущественное сочетание. Они доходят до молодежи так быстро и эффективно, как мне бы никогда не удалось. В жизни подростков есть вещи, которые очень много для них значат. Но уже очень давно спорт и музыка почему-то существуют в разных нишах. Мы попробуем соединить их потенциал, и, надеюсь, получим действенную комбинацию»

«Мы немного волнуемся перед тем, как запустить проект. К тому же, то, что исходит от государства, не всегда получает поддержку у молодежи. Но мы постараемся – дать тинейджерам делать то, что они хотят. Мы не собираемся издавать жесткие предписания. Все будет зависеть от молодых», - оптимистично заключил Энди Бернхэм. Напомним, что проект Kickz стартовал летом 2006 года – коллаборацией между лондонской полицией и некоторыми футбольными клубами.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно