• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Я - легенда

3 Апреля 2008 | Автор текста: Виктор Горячев
Я - легенда

Стоило неделю назад написать о Trauma Center для DS, как в интернете тут же появились сведения о ее новой части. Игра получит название Trauma Center: Under the Knife 2 (т.е. тут все без неожиданностей); ее англоязычная версия появится в продаже уже летом 2008 года.

Людям, вооруженным скальпелями, придется сражаться с вирусом GUILT. Напомню, что Trauma Center – это такой медицинский «симулятор». В кавычках – т.к. игра все же является аркадой, а не обучающей программой для будущих хирургов. Оригинальная Trauma Center была крайне сложной; разработчики обещают, что в новой части будет предусмотрен уровень сложности, ориентированный на новичков.

И из совсем другой области. Был пост про безумную китайскую RPG, основанную на кинофильме «Титаник» с Леонардо Ди Каприо. Подумалось тут: чего искать по чужим блогам, если можно покопаться и самому найти какой-нибудь сравнимый с тем примером шедевр инженерной мысли.

И нашлась, например, игра Super Noah's Arc 3D для Super Nintendo. Игра представляет собой шутер от первого лица и сделана компанией Wisdom Tree (Древо познаний, т.е.) на основе «движка» Wolfenstein 3D. Информации о том, контактировали ли разработчики «Ноева ковчега» с id Software (создателями Wolf 3D), нет. Однако титульный экран Noah's Arc гордо заявляет, что игра «не имеет отношения к Nintendo, не поддерживается и не спонсируется этой компанией». Как следствие, на оригинальной SNES Noah's Arc запускалась только тогда, когда в картридж с ней втыкался сверху другой картридж – с нормальной лицензированной игрой. Но нам-то сейчас проще, у нас-то есть эмуляторы.


И, собственно, о сюжете. Ной погрузил зверей в ковчег, но те через неделю пути заскучали и стали себя паршиво вести. Ной вооружился рогаткой и фруктами и отправился тварей усмирять. Видите ли, убивать никого не приходятся. Накормленные животные просто «засыпают» (см. скриншот). Да, а в конце первого уровня («первого дня», если пользоваться терминологией Noah's Arc) вас ждет босс. Верблюд по имени Карл.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно