• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Новый магазин mp3 - без Земфиры

3 Апреля 2008
Новый магазин mp3 - без Земфиры
Стрим 24

Компания «Комстар-директ» открыла на днях интернет-магазин, в котором будет продаваться музыка, компьютерные игры и программное обеспечение.

Как сообщают Ведомости, на новом сервисе на сайте stream24.ru уже открыт доступ к игровым серверам и архиву файлов, а в ближайшем будущем планируется также открыть фотохостинг.

Музыкальная часть онлайн-магазина была создана совместно с ресурсом Soundkey.ru. По словам генерального директора Soundkey Сони Соколовой, наполнение stream24 будет осуществляться ее компанией, в то время как расчеты с клиентами будут производиться компанией «Комстар».

«Теперь пользователи «Комстар-директа» могут не только оплачивать интернет-услуги, но и скачивать музыку, аудиокниги и видеоклипы, пользуясь единой учетной записью и привычной платежной системой. Для нас это сотрудничество привлекательно тем, что у «Комстар-директа» большая платежеспособная аудитория, которая хочет иметь мультимедийные продукты в буквальном смысле «под рукой», - говорит Соколова.

Соколова также заявила, что не менее 60% доходов будут получать правообладатели, а остальное - «Комстар» (30%) и Sondkey (10%). Стоимость треков будет составлять от 7 до 15 рублей. Сейчас на сайте stream24 уже имеется порядка 100 тысяч песен.

Одновременно с этим договором в истории Soundkey произошло довольно странное событие - из базы данных магазина удалены все песни Земфиры. На сайте певицы отключен раздел «Магазин», где предлагалось купить ее треки через Soundkey - причем, именно через этот интернет-сервис Земфира распространяла свой сингл «Мальчик». Причины расторжения договора не оглашаются, хотя не исключена связь произошедшего с критической оценкой минувшего концерта певицы, данной Соней Соколовой в личном блоге.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно