• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Журнал «Word» извинился перед Моррисси

4 Апреля 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
Журнал «Word» извинился перед Моррисси
Morrissey

© www.rollingstone.com

За статью, опубликованную в декабрьском номере издания

3 апреля журнал «Word» опубликовал опровержение статьи, опубликованной в декабрьском номере издания и подписанной Дэвидом Квонтиком. Журнал был принужден извиниться перед Моррисси в судебном порядке, после того как музыкант выиграл дело о клевете.

По словам музыканта, он чрезвычайно доволен победой и тем, что его имя «очистилось перед публикой». Также Моррисси успел добавить, что, помимо журнала «Word», его доброе имя запятнало и небезызвестное издание NME, которому «следует поступить так же, как и «Word» - то есть публично извиниться и опубликовать опровержение».

Музыкант заявил, что собирается продолжить свою тяжбу с редакцией NME.

Адвокат Моррисси, Джон Райд заявил, что его клиент собирается получить возмещение всех убытков, связанных с опубликованием порочащих его сведений в декабрьском номере NME. «Статья в «Word» никогда не была бы напечатана, если бы не инсинуации NME. Поскольку процесс против первых был успешно выигран, я не вижу никаких препятствий к тому, чтобы заставить NME извиниться. Безусловно, мой клиент предпочел бы проводить время не в суде, а на концерте, но, к сожалению, чтобы опровергнуть все сведения и очистить свое доброе имя, ему необходимо лично присутствовать в суде», - сообщил Джон Райд.

Напомним, что в изданиях «Word» и NME содержались весьма прозрачные намеки на то, что Моррисси придерживается расистских взглядов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно