• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Нерешительность – двигатель прогресса

4 Апреля 2008 | Автор текста: Виктор Горячев
Нерешительность – двигатель прогресса

Некоторые разработчики видеоигр демонстрируют прямо-таки удивительную нерешительность. Например, японская компания Square Enix до сих пор не может сообщить, когда именно появится Star Ocean 4. Или хотя бы на каких платформах. Игра, если что, была анонсирована еще в прошлом году.

И очень жаль, что Square Enix такая нерешительная. Третья серия Star Ocean, выпущенная с подзаголовком Till the End of Time, была одной из последних действительно удачных игр компании.

Star Ocean – серия RPG, отличительными чертами которой являются: бои в реальном времени, межпланетные путешествия и крайне навороченная система создания предметов. Было выпущено четыре игры: по одной для консолей SNES, PSOne и PS2, а также такое своего рода ответвление Blue Sphere для Game Boy Color. Последняя из них не переводилась на английский, иероглифы для меня – темный лес, так что пришлось проходить ее, вооружившись тонной подсказок.

Зато уже сейчас про Star Ocean 4 известно следующее: это, вроде как, приквел, изначально игру даже хотели назвать Star Ocean 0.

Между тем, еще одна японская компания, Sega, проявляет, напротив, чудеса решительности. Она твердо заявила, что да, Sonic Unleashed – это не разводка, игра действительно находится в разработке. Причем уже три года.

Вот тут есть новый трейлер, хотя он не очень сильно отличается от старого. Скоростной еж действительно будет путешествовать по двухмерным этапам. По ночам с Соником будут происходить какие-то изменения, т.е. он теперь – еж-оборотень. И самое интересное: игра появится на PS3, Xbox 360, Wii и – сюрприз – PS2!

Ну, а пока - вот вам Соник на пике своей карьеры:

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно