• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

95% британцев копируют музыку, не нарушая закон

8 Апреля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
95% британцев копируют музыку, не нарушая закон

95% британской молодежи в той или иной форме занимаются незаконным копированием музыки.

Об этом говорят результаты опроса, проведенного специалистами университета Хертфордшира среди 1158 молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, как сообщает Lenta.ru.

Так, многие из респондентов признались, что регулярно делают копии аудиодисков своим друзьям - примерно по пять дисков в месяц, а также копируют mp3-записи на жесткие диски компьютеров и даже записывают музыку с радиоприемников.

Исследование также показало, что в среднем каждый молодой британец недоплачивает 750 фунтов музыкальной индустрии, получая музыку от своих друзей бесплатно. По мнению экспертов, в Великобритании эта проблема даже острее, чем копирование музыки из файлообменных сетей в интернете, хотя, по официальным данным, лишь 1 из 20 треков скачивается в сети легально. Кстати, молодежь абсолютно не воспринимает копирование музыки как нарушение закона.

Отметим, что исследование было проведено по заказу британского общества по защите прав музыкантов, возглавляемого бывшим вокалистом группы The Undertones Фиргалом Шарки. По его словам, это первое исследование в своем роде, которое призвано помочь участникам рынка получить представление о психологии современного потребителя музыки и выработать новые бизнес-модели по реализации музыкальных продуктов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно