• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Русское поле экспериментов. ОбщежитиЕ

20 Января 2008 | Автор текста: Илья Зинин
Русское поле экспериментов. ОбщежитиЕ
Общежитие

© Ксения Плотникова, www.rollingstone.ru

Rolling Stone разыскивает отечественных андеграундных музыкантов.

Кто: Юрий Высоков (вокал, колесная лира), Дмитрий Меркулов (бас), Сергей Разводов (ноутбук, радиоприемник).

История: «Выделять в названии первую и последнюю буквы придумал Виталий Першиков — издатель литературного альманаха “ОбщежитиЕ”. Основной состав команды — шесть человек, кроме нас еще участвуют клавишник Толя Кохан, ударник Дима Летягов и гитарист Вася Филитов. Ну и еще куча дополнительных музыкантов. Группа замышлялась как некая сеть — людей, зверей, деревьев и прочих деятельных существ, имеющих склонность к музыке. Мы стремимся растворить в музыке свои горемычные эго, сварить всеобщую, всемирную кашу».

Звучание: «Пространство важнее конкретных нот мелодий — оно их вбирает. Получается эмбиент, только в широком смысле слова. Эмбиент живой: как живет, например, море с его рыбами и кораблями или лес с его грибами и деревьями. Эмбиент, внутри которого и психоделия, и панк, и фолк, и рок, и рок-н-ролл — что при правильном подходе суть одно и то же».

Лучший концерт: «Особенно удалось одно выступление в декабре 2006 года — оно было приурочено к свинскому поступку американских военных, тайком от всего мира вздернувших на виселице Саддама Хусейна. Как военный он заслуживал смерти от пули. Концерт прошел в чудесном клубе “Живой уголок” ранним утром в присутствии полусотни человек под девизом “Давай бояться вместе” — так говорил герой мультфильма “Котенок по имени Гав”».

Где послушать: o-e.spb.su

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно