• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Экологически чистая гастроль от Сержа Танкяна

10 Апреля 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
Экологически чистая гастроль от Сержа Танкяна
System of a Down

© www.rollingstone.com

Музыкант собирается отправиться в «голографическое турне» по планете. Это, по его мнению, уменьшит углеродный след, чрезвычайно загрязняющий атмосферу.

Фронтмен лос-анджелесской группы System of a Down, настолько озаботился экологией планеты, что решил больше не путешествовать самолетами (как и его коллеги из Radiohead). «У меня давно уже возникла идея устроить виртуальный концерт. Сейчас это звучит немного безумно, но только подумайте, насколько мы смогли бы уменьшить углеродный след, оставляемый каждым человеком в атмосфере. Причем у нас же есть технология, мы просто пока неправильно ею пользуемся. Подобные гастроли откроют перед артистами и перед зрителями новые возможности. Концерты не будут ограничены вместимостью помещения, а билеты станут намного дешевле, поскольку нам не нужно будет перевозить аппаратуру и лететь самим».

Серж Танкян уже зарекомендовал себя, как активного общественного деятеля. Вместе с экс-гитаристом Rage Against the Machine Томом Морелло он учредил благотворительную организацию Axis of Justice, которая собирает средства на борьбу за мир, права человека и социальное равенство.

Танкян также весьма нелицеприятно отозвался о коллегах, ратующих за чистоту экологии и вместе с тем выпускающих свои пластинки в количестве несколько миллионов экземпляров – в пластиковых коробках, совершенно не считаясь с тем, какой урон экологии наносит доставка дисков в магазины.

Кстати говоря, согласно составленному экологами рейтингу Carbon Footprint («Углеродный след»), который оценивает вред, наносимый отдельной личностью окружающей среде, был выявлена «самая грязная группа в мире». Ею оказались недавно воссоединившиеся The Police. А вообще по подсчетам экологов, рядовой житель Великобритании ежегодно оставляет «углеродный след» в 9,4 тонны.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно