• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

GTA-марафон

10 Апреля 2008 | Автор текста: Виктор Горячев
GTA-марафон
Примерно через три недели в продаже должна появиться четвертая часть культового сериала Grand Theft Auto, так что, пожалуй, сейчас самое время припомнить все, что об этой игре известно.

Во-первых, последними на сегодняшний день играми серии GTA являются Liberty City Stories и Vice City Stories. Обе они были созданы для PSP, а затем портированы на PS2. GTA IV разрабатывается специально для консолей Xbox 360 и PS3.

Компания Rockstar Games планировала выпустить игру еще в середине октября 2007 года. Однако затем релиз перенесли на «где-то попозже в октябре», а затем – и вообще на «февраль-апрель 2008 года». Сейчас предполагаемой датой выхода игры является 29 апреля – т.е. вроде бы укладываются. Кстати, одной из причин задержки стали технические трудности, с которыми создатели GTA IV столкнулись при разработке PS3-версии.

Первый трейлер (или скорее тизер – ролик, призванный привлечь внимание к игре, но практически ничего не показывающий) появился еще год назад, в конце марта 2007 года. Примерно тогда же стало известно, что события игры будут развиваться в Городе Свободы – виртуальной копии Нью-Йорка. Главным героем GTA IV стал 30-летний выходец из Восточной Европы Нико Беллич. В Город Свободы он приезжает погостить у своего двоюродного брата Романа.

Далее было еще несколько трейлеров, уже более внятных. В одном из них, как ни странно, в качестве саундтрека использовался трек «Король ринга» Сереги.

Загрузочный экран в игре будет отсутствовать – т.е. GTA IV будет подгружать новые районы в реальном времени, без остановок. Что еще… Кроме прочих транспортных средств, можно будет управлять еще и вертолетом. Кроме того, у Нико будет возможность напиться. (Интересно, можно ли будет управлять вертолетом в нетрезвом виде?) На официальном сайте игры (с отличным, кстати, лозунгом – «Город Свободы: доказывает, что общество – это миф») можно найти информацию о некоторых жителях виртуального населенного пункта, а также скриншоты и дополнительные ролик.
 
Наверняка какие-то детали упустил, но после определенного момента они начали сыпаться как из дырявого мешка, за всеми и не уследишь. Да и какая, собственно, разница: если верить блогу Kotaku, на планете Земля уже есть люди, прошедшие GTA IV. А мы тут сидим и о деталях рассуждаем.

Первым (или по крайней мере одним из первых) геймером, осилившим GTA IV стал редактор журнала Xbox World 360. На прохождение игры у него ушло около 25 часов. Впрочем, он старался быстрее добраться до финала и не выполнял многие миссии. По его прикидкам, у среднестатистического игрока на прохождение основных сюжетных заданий уйдет 40 часов, и еще 25 – на побочные миссии.

Также счастливчик сообщил, что игра «очень крутая», а последние сюжетные миссии «крайне сложные».

И самое любопытное: игра была пройдена за три дня. Т.е. человек просыпался утром, брался за джойпад часов в девять утра и вперед. Такой вот GTA

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно