• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

В Second Life появилась концертная площадка

14 Апреля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
В Second Life появилась концертная площадка
Second Life

Персонаж Slim Warrior из онлайн-игры Second Life приобрела небольшой участок виртуальной земли и вместе с восемью музыкантами открыла там «Виртуальный гараж».

По информации Lenta.ru, Slim Warrior, а точнее женщина по имени Лео Вольф, и ее товарищи планируют исполнять там музыку собственного сочинения и демонстрировать свои достижения другим жителям виртуальной вселенной.

Кстати, игра Second Life насчитывает уже более 13 миллионов пользователей. Second Life - это же практически трехмерная социальная сеть. Здесь геймеры создают своих персонажей, а затем путешествуют по большому виртуальному миру и общаются между собой. В игре есть возможность создавать предметы и обмениваться ими, а также принимать участие в различных мероприятиях, организованных другими пользователями.

Присоединившаяся в 2005 году к игре Лео Вольф стала первым британским музыкантом, исполнившим свои композиции в этом виртуальном мире. Она же впервые выступила онлайн вместе с музыкантом, проживающим в другой стране. Вольф также занимается продвижением других исполнителей в Second Life и принимает участие в организации музыкальных фестивалей в рамках этого виртуального мира.

Сама Вольф никогда не выступала за пределами Second Life, но говорит, что это было бы ей интересно. По ее мнению, главное преимущество виртуальных концертов - это возможность донести свою музыку до самой широкой аудитории и создать внушительную фанатскую базу.

Отметим, что Second Life привлекает не только начинающих музыкантов. Так, в августе 2006 года здесь состоялся первый виртуальный концерт певицы Сьюзен Вега. Также игра заинтересовала группы Duran Duran и Pet Shop Boys.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно