• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

А нужен нам берег турецкий?

15 Апреля 2008 | Автор текста: Василий Кудрявцев
А нужен нам берег турецкий?

Последние дни мы в редакции сайта спорим, ставить ли на сайт новость про возможное открытие в России магазина iTunes. Обещают, что это произойдет уже 21 апреля, и общественность периодически пытается встать на уши. В чем, собственно дело - в стране начнут вовремя (ну, надеемся) продавать свежие легальные mp3, редкие треки, компиляции и прочая и прочая; и вообще будет победа на пиратством и нас в Евросоюз примут.

Но вообще-то, все не совсем так. Во-первых, российское представительство Apple находится в панике и смятении и однозначного ответа на вопрос дать не может - оно вообще находится в панике и смятении с тех пор, как состоялась та злополучная пресс-конференция, на которой фанаты яблок впервые столкнулись с издевательским отношением их кумиров к себе. Поэтому информация пока что находится в папке "ходят слухи". Во-вторых, в iTunes песни стоят 99 центов - это порядка 20 рублей и это дорого. За 70 рублей на Soundkey.ru можно купить альбом "Икра", и такой ценовой порядок, благодаря им же, устанавливается и в других наших mp3-магазинах. В-третьих, региональные магазины различаются ассортиментом - и не факт, ой, не факт, что отечественная версия будет радовать глаз и мозг (можно для примера отвлечься от музыки и представить, что будут продавать в разделе TV Shows).

С другой стороны, если решить вопрос с ценой, все это станет довольно интересно и ярко - я, как свежеиспеченный обладатель макбука, заглядывал в магазин - спору нет, красиво (купить только ничего нельзя - как в детстве). И хочется же любимых музыкантов поддерживать, чтобы они играли пели и приезжали - да только все больше любимых музыкантов приходят к нам в обход iTunes, раздавая музыку бесплатно и сводя необходимость в магазине к нулю. Ну, это я утрировал, но так ведь и будет. Так что, нужен нам этот самый Store, или ну его, и пусть лучше яблочники дождутся какого-нибудь там айфона локализованного?

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно