• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бэнкси посвятил самое большое граффити скрытым камерам

15 Апреля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Бэнкси посвятил самое большое граффити скрытым камерам
Бэнкси посвятил самое большое граффити скрытым камерам

© banksy.co.uk

Знаменитому британскому граффити-художнику Бэнкси, тщательно скрывающему информацию о себе, на днях удалось создать свое самое большое произведение в Лондоне.

Как сообщает Lenta.ru, огоромное граффити размещено на боковой стене дома, выходящей на охраняемую территорию почтового ведомства. Изображение выражает позицию художника по отношению к засилью камер скрытого наблюдения, так называемых CCTV-камер, в британских городах. Из-за них страна, по мнению артера, рискует превратиться в «общество Большого Брата». На стене изображен маленький мальчик, который, не обращая внимания на следящего за ним сотрудника службы безопасности и его собаку, пишет фразу «Нация под прицелом CCTV».

Территория, выбранная Бэнкси для провокационной работы, также находится под наблюдением CCTV-камер, что знаменитому арт-террористу совсем не помешало. Для осуществления столь масштабного проекта за одну ночь, группе поддержки художника пришлось соорудить возле стены трехъярусные леса. А затем Бэнкси под покровом ночи рисовал граффити, прикрывшись при этом куском полиэтилена.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно