• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Дети Рэя Чарльза судятся с менеджером музыканта

22 Апреля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Дети Рэя Чарльза судятся с менеджером музыканта
Ray Charles

© www.rollingstone.com

Дети джазмена Рэя Чарльза обратились в суд Калифорнии и Лос-Анджелеса, и даже в ФБР, с просьбой разобраться в деятельности менеджера их отца Джо Адамса.

По информацииLenta.ru, дети покойного музыканта обвиняют 86-летнего Адамса в том, что тот, полностью контролируя управление имуществом и фондами Чарльза, в свое время допустил множество нарушений и тем самым полностью отстранил их от музыкального и финансового наследства отца.

Сыновья музыканта заявили, что Адамс отказывается предоставить семье Чарльза информацию о банковских счетах, размере налоговых отчислений, и любые другие сведения о финансовом положении благотворительных фондов, основанных некогда Чарльзом. Также наследники великого музыканта недовольны тем, что Адамс самостоятельно, не советуясь с семьей музыканта и не принимая во внимание его завещание, принимает решения, касающиеся и финансовой, и музыкальной сферы.

Отметим, что после смерти Чарльза менеджер музыканта дал разрешение на издание двух альбомов, качество которых, по мнению детей музыканта, не нашло бы одобрения у их отца. Дети Чарльза, которых у музыканта осталось 12 от разных браков, также обеспокоены судьбой студийных записей пианиста, которыми, опять же, целиком и полностью распоряжается Адамс.

Напомним, что наследство скончавшегося в 2004 году Рэя Чарльза оценивают в 75 миллионов долларов, из которых около 25 миллионов – это музыкальные записи, а остальное - недвижимость, ценные бумаги и другие вклады.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно