• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Кейт Ричардс отправит 3 000 гитар в музей

22 Апреля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Кейт Ричардс отправит 3 000 гитар в музей
Rolling Stones

© www.rollingstone.com

Гитарист The Rolling Stones Кейт Ричардс собирается открыть музей собственных гитар.

Кейт Ричардс недавно рассказал, что в его собственности находится более 3 тысяч уникальных гитар, как сообщает Vz.ru. Правда, несмотря на обилие инструментов, во время своих выступлений и репетиций музыкант использует регулярно только 10 гитар. Теперь 64-летний Ричардс начал жалеть о том, что большая часть его музыкальной коллекции остается без должного внимания, поэтому решил создать музей, где бы его гитары стали главными экспонатами.

«У меня слишком много гитар. Ума не приложу, что с ними делать - у меня ведь всего две руки. На концертах и в записи я использую около десятка, а остальные простаивают. А это неправильно, потому что гитара требует внимания - на ней нужно играть! У меня есть идея создать гитарный музей - пусть люди хотя бы посмотрят. А возможно, я даже позволю посетителям поиграть на них», - говорит Кейт Ричардс.

Кстати, с одной из своих гитар Ричардс не так давно добровольно расстался на съемках документального фильма о The Rolling Stones «Shine A Light» - он вручил свой инструмент легендарному блюзмену Бадди Гаю. «Какая-то часть из моих гитар была получена в подарок. Так что я продолжу традицию. Вспоминая некоторые подарки, я думаю - ну чем я мог заслужить их? Я, наверное, самый везучий засранец во всем мире!», - добавил музыкант.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно