• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Xbox 360 vs. Холодильник

24 Апреля 2008 | Автор текста: Виктор Горячев
Xbox 360 vs. Холодильник

Xbox 360 – вторая игровая приставка, разработанная компанией Microsoft, и первая консоль седьмого (последнего на сегодняшний день) поколения, вышедшая на рынок.


Microsoft официально анонсировала чудо-ящик в мае 2005 года, и уже в ноябре того же года консоль появилась на рынке. На момент запуска геймеры, по крайней мере американские, могли выбирать из восемнадцати игр, среди которых были Kameo, Condemned, Call of Duty 2 и, представьте себе, Tetris: The Grand Master.
Приставка совместима со своей предшественницей, Xbox, что достигается при помощи программной эмуляции. В настоящее время в продаже можно найти три конфигурации Xbox 360: Arcade, Premium и Elite. Разница между ними заключается прежде всего в жестком диске и цене.
Впрочем, это все сведения, которые с легкостью можно найти в «Википедии». Давайте поговорим о чем-нибудь более близком, человечном. Вот, например, стоимость Xbox 360 соответствует цене среднего холодильника. При этом даже на улицы идти не надо, и так можно предположить, каковы будут ответы на вопрос «а что бы вы выбрали, Xbox 360 или холодильник».
Мои прогнозы таковы:
17 процентов респондентов ответят «что такое Xbox 360???»
26 процентов – «стоит купить игровую консоль»
56 процентов – «стоит купить холодильник»
1 процент – «что такое холодильник???»
Между тем, у холодильника достоинств – раз-два и обчелся, ну, сыр в нем можно хранить, сосиски, кефир, огурцы. У консоли же преимуществ намного больше. Xbox 360 – самая богатая удачными играми приставка седьмого поколения. Представлены, кажется, все жанры, одни лучше, другие хуже, но выбирать есть из чего.
Я, например, любитель RPG. Пожалуйста, получите: Blue Dragon, Eternal Sonata, The Last Remnant, Lost Odyssey, Fallout 3.
Нечто среднее между RPG и шутером – BioShock (правильнее было бы говорить «идейный наследник System Shock). Шутер без всяких вредных примесей – Gears of War. А также Assassin's Creed, Dead Rising, Resident Evil 5, Silent Hill 5, Grand Theft Auto IV.
И, наконец, Beautiful Katamari – помесь аркады и головоломки, продолжение крайне смешного сериала, зародившегося на PS2.
Конечно, многие из перечисленных игр выходили на нескольких платформах, но ведь и эсклюзивов тоже хватает. Кроме того, не стоит забывать, что Epic Games планирует уже в ноябре 2008 года выпустить вторую серию своего мега-шутера Gears of War, и о портировании ее на PC речи пока что-то не идет. Кстати, совсем недавно разработчики заявили, что не планируют выпускать демо-версию игры. Дескать, сроки и так поджимают, и времени на создание полноценной качественной демки просто нет. Зато по мотивам игры будет создан комикс – таков результат соглашения, заключенного между Epic Games и DC Comics (это те, под чьим руководством находятся Бэтмэн и Супермэн).
И напоследок еще одно достоинство Xbox 360: стоит-то он столько же, сколько и холодильник, а вот места занимает намного меньше!

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно