• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Диму Билана лишили права выбора

25 Апреля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Диму Билана лишили права выбора
Дима Билан

Московский городской суд на днях окончательно лишил Диму Билана права выбора продюсера.

По сообщениям Lenta.ru, ранее аналогичное решение принял Савеловский суд Москвы, после чего представители поп-певца обратились в Мосгорсуд с жалобой, которую сейчас и оставили без удовлетворения.

Причиной новых судебных тяжб Билана стали два договора, один из которых был заключен бывшим продюсером Димы Билана Юрием Айзеншписом с компанией «Старпродакшн», а другой - сыном Айзеншписа, Михаилом, с компанией «Союзконцерт», которая, по контракту, была признана продюсером исполнителя и владельцем прав на песни Димы Билана. Адвокаты же Билана добивались признания этих договоров недействительными. Увы, безуспешно.

Также пока не совсем удачно для звезды эстрады идет судебное разбирательство по поводу сценического псевдонима певца, чье настоящее имя Виктор Белан, а также запрета на концертную, сценическую и другую творческую деятельность. Иск против Димы Билана по этим пунктам подавала компания «Союзконцерт». В настоящее время судебный процесс по этому иску приостановлен. Но, по предварительным результатам, Билана лишили незаменимого псевдонима.

Напомним, что все эти конфликты начались после смерти продюсера Билана Юрия Айзеншписа, когда права по авторским договорам перешли к его наследнику Михаилу Айзеншпису, а тот в свою очередь передал их продюсерской компании «Союзконцерт». Права на композиции Билана также пыталась отсудить у «Союзконцерта» компания «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», представители которой сочли, что сын продюсера не мог унаследовать права на песни. Но в октябре прошлого года суд вынес решение в пользу «Союзконцерта».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно