• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Афиша. Фестиваль «Оранжевая весна»

28 Апреля 2008
Афиша. Фестиваль «Оранжевая весна»
Orange Mama

30 апреля, Москва, клуб «16 тонн»

Электронно-гитарный праздник импровизации

При всей разности форм, три группы, участвующие в фестивале «Оранжевая весна» – и Orange Mama, и Eject Project, и FPRFproject объединены общим месседжем – своей музыкой они несут людям свет и тепло, а значит создают то самое, весеннее настроение. Главным событием обещает стать выступление группы Orange Mama, которая отмечает свой пятилетний юбилей, а заодно и представляет новую программу. Идеолог Orange Mama Сергей Александров – человек с богатым музыкальным бэкграундом, одинаково хорошо владеет гитарой и ситаром, к которому испытывает особенно теплые чувства. В его послужном списке – великое множество проектов, он успел и поиграть на гитаре с «Братьями по разуму», и поработать с «Браво», и запустить несколько соло-проектов, среди которых экзотический ориентальный OMMiX и трип-хоповый Melancholic TM. Orange Mama, любимое детище Сергея, отметилась треками на множестве сборников, включая вышедший на «Экзотике» нашумевший трибьют группе The Beatles.

За вывеской Eject Project скрывается московский электронный гуру Аркадий Марто, успевший поиграть с самим Эдуардом Артемьевым. Аркадий является одним из основателей дуэта Moscow Grooves Institute, а также играет на клавишах у Алексея Айги в ансамбле «4:33». Его сольный проект - это в первую очередь глубокая и вдумчивая электроника, где Аркадий во всей красе раскрывает свои композиторские таланты.

Евгений и Михаил Гавриловы, они же FPRFproject – сибиряки с необычайно теплой и светлой музыкой, друзья и соратники Punk TV. В основе их композиций – гармоничное слияние живого и синтетического звука. Одним вектором служит нежный, мелодичный шугейз, прижившийся на сибирских просторах как родной (вспомним хотя бы Hot Zex), другим – оптимистичные и чуть наивные синтезаторные мотивы и витиеватые электронные ритмы. Параллели можно провести и с проектом The Album Leaf, и с пластинками лейбла Morr Music «золотого» периода, однако у FPRFproject явно есть свой собственный почерк. Вскоре у группы выходит дебютный альбом на лейбле «2.99», а пока их новые композиции можно будет услышать живьем на «Оранжевой весне».

Слушать Orange Mama

Слушать Eject Project

Слушать FPRFproject

Отметиться на last.fm

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно