• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кружатся диски

29 Апреля 2008 | Автор текста: Василий Кудрявцев
Кружатся диски

Пока над Москвой истерично летают самолеты (идет репетиция парада и это наверняка станет темой дня в блогах), поговорим о новых пластинках, так или иначе значимых для общественности.

Во-первых, конечно, Мадонна. Мы уж думали, что Тимбаленд все испортит, что айронби все задавит и поп-королева снова ткнула пальцем в небо (как было на «American Life»). Чудеса - альбом «Hard Candy» вовсе не плох, и выполняет свою основную функцию. Функция? Конечно, греметь в клубах, его, может статься, и дома слушать не так интересно, а вот все биты и хлопки там расставлены математически. С материалом прошлой пластинки все это, кстати, вполне сочетается, так что концерты продолжают оставаться большой танцевальной вечеринкой, а что до звука, то тут вердикт один: это всем остальным Тимбаленд и братья его ошметки весь год оставляли, а лучшие свои таланты парни демонстрируют тут. Хотя не очень понятно, как все эти свистульки и прибаутки дальше продолжать, Мозли должен уже после этого альбома найти новую поляну.

Во-вторых, был отслушан кусочек нового альбома группы «Каста». Диск выйдет 15 мая и называется «Быль в глаза» - ростовчане по-прежнему в прекрасной стихотворной форме и есть ощущение что именно сейчас их работу со звуком следует признать полностью достойной современного контекста. Если расставлять диски в магазинах не по алфавиту, а по уровню продакшна, то надо ставить «Быль» рядом с Талибом Квели, тоже прекрасным человеком, погуглите, если не слышали. Дождаться релиза хочется, а пока можно на сайте группы послушать один трек.

В-третьих, новая пластинка украинской группы Fleur. «Эйфория», как и раньше, построена на сомнительных текстах, но тут что-то щелкнуло в мозгах музыкантов, и они отступили от своего академизма, привитого, кажется, в каких-то училищах. Сказать, что это пошло на пользу - ничего не сказать, «Эйфорию» слушать интересно даже только ради вот этих мрачных партий. Есть пара песен, которые претендуют на звание хитов - что-то из-за красивой мелодии (это Fleur тоже умеют, когда надо), что-то из-за неожиданной душевности, пусть и все равно гипермеланхолия никуда не девается.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно