• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Тюремное заключение для убийц девушки-гота

30 Апреля 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
Тюремное заключение для убийц девушки-гота

Подростки, обвиняемые в убийстве Софи Ланкастер, понесли суровое наказание.

28 апреля в отношении Брендана Харриса и Райана Херберта (15 и 16 лет соответственно) Престонский королевский суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве Софи Ланкастер. Харрис приговорен к 18, а Херберт – к 16 годам тюремного заключения.

Как сообщает NME, тинейджеры в буквальном смысле слова избили Софи до смерти в парке Stubbylee города Бэкап, Ланкашир. Преступление имело место прошлым летом.

Кроме, собственно, Харриса и Херберта в избиении принимали участие еще несколько подростков, и все они получили свои тюремные сроки. Джозеф и Дэнни Хульм – по 5 лет и 10 месяцев каждый, Дэниел Маллетт – 4 года и 4 месяца.

Убитая пострадала из-за своей попытки защитить своего бойфренда, Роберта Мэлтби от пяти тинейджеров. Последние набросились на девушку из-за того, что она являлась готом.

Судья Энтони Расселл назвал поведение Харриса и Херберта «диким и не достойным человека». «У диких животных, по меньшей мере, есть причина вести себя так, и эта причина – выживание. Но у вас такой причины не было, - сказал судья. - Готы вообще мирные и законопослушные. Они никому не угрожают. А вы совершили преступление из ненависти к тем людям, которые выглядят иначе, и вы заслужили это суровое наказание».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно