• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Narkotiki

15 Апреля 2008 | Автор текста: Глеб Лисичкин
Narkotiki
Narkotiki

© Ира Бордо, www.rollingstone.ru

Абсурдные поп-куплеты от юных гастарбайтеров

«“Наркотики” — это же смешное слово, им детей пугают. Настоящие нарки говорят “спиды”, “крек”, у них свой язык, — так Евгений Горбунов объясняет название своего проекта. — А “наркотики” — это слово из того детства, когда были жвачки “Бумер” и Иосиф Кобзон по телику». Группа Narkotiki настолько нова, что еще ни разу не выходила на сцену. Евгений и вокалист Андрей Касай переехали в Москву из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре соответственно около полугода назад и сделали демозапись, которая привлекла внимание блоггеров. «Мы прекрасно понимаем, что здесь у нас может ничего и не получиться. Но это нормально — все же думают, мол, “а вдруг я после смерти в рай не попаду?” Ну и что же, теперь не умирать, что ли? Из Хабаровска в любом случае надо было уезжать — там слово “меломан” считается чуть ли не ругательством, за это и побить могут».

Меломания стала для «Наркотиков» не проклятием, а творческим методом: внимательный слушатель найдет в их треках сэмплы из записей Simian Mobile Disco, Раймонда Скотта и безвестных представителей французской эстрады. «Мне пофиг, я бедный — почему бы не с**здить, если круто звучит? — смеется Евгений. — Когда мы писали первое демо, то ничего не умели. Рэп “Бумбастик” склеивали буквально по строчке и гитар слоев пятнадцать накладывали. Но вообще мы хотим по-простому — у нас знакомый уже год пишет альбом, потому что у него синтезатор большой, и он все звуки выбирает. А у нас все дешево и без затей».

Сейчас в активе «Наркотиков» имеется стильный пятитрековый демо-диск: хитовые динамичные песенки на стыке синти-попа и абстрактного хип-хопа, снабженные абсурдными текстами вроде «Против меня нет приема ушу, парятся стекла, когда я дышу, / Я ядовит, как муха цеце, крепкие зубы, чулок на лице». Музиндустрия пока не проявляет интереса к дальневосточным диско-комикам, но музыканты начали подготовку живой программы и очень воодушевлены. Заканчивая интервью, Горбунов заговорщицки говорит: «Знаешь, что в Москве хорошо? Безлимитный Интернет — музыки можно качать до фига! И шмотки тут маленьких размеров есть, а на Дальнем Востоке только XXL, там все в мешках от картошки ходят. А Москва тупая и веселая, тут халявы много — вот мы час просидели, пончиков поели и можем смело уйти не заплатив, никто не заметит».

Послушать Narkotiki можно по адресу:

http://www.myspace.com/narkotiki

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно