• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Борщ с Пампушным

30 Апреля 2008 | Автор текста: Павел Гриншпун и Светлана Репина
Борщ с Пампушным

Длинные выходные – и кинопрокатчики посылают небесам мольбы. «Лишь бы дождь, лишь бы дождь!» - приговаривают они. Тут или пан, или пропал. Солнце – и зритель в момент окажется на даче. Дождь – и вот он, родной и слегка обедневший, торчит в кинозале, тут и к бабке не ходи.

Прокат на праздники в этот раз поделен очень круто – чуть ли не аккурат между двумя новыми фильмами. И пусть первый обошелся создателям вдесятеро дешевле второго, его шансы на отличные сборы в наших кинотеатрах приуменьшит разве что дурак. Патриотов приглашают оценить «Александра. Невскую битву». Такие дела у нас страсть как любят: чтоб российское историческое, с конями-доспехами, да и под народные гулянья выданное. И даже у самых больших киноскептиков после стопочки-другой да и проснется любопытство: а что если взаправду хорошо битву сняли-то? В главной роли в фильме – синеглазый актер Антон Пампушный 25 лет от роду (если верить «одноклассникам»). Его у журналистов принято сейчас называть не иначе как «молодой актер Антон Пампушный», что пошлость, конечно, страшная.

Ну а в то время как славянофилы радуются победе наших над не нашими, кинолюбы-западники готовы идти маршем на «Железного человека». Это, если что, самый дорогой в производстве голливудский фильм года из тех, что на данный момент вышли, так что любители поохать над спецэффектами в предвкушении. Сам я буду смотреть его, похоже, в варианте «Залiзна людина», так как на праздники окажусь в Киеве (как и тысячи еще москвичей - место модное). Так, может, и веселее только будет. Одно дело – увидеть, как Роберт Дауни-младший вручную кует себе суперкостюм (то мы и в трейлере видели), другое – услышать, как они с Гвинет Пэлтроу реплики дают по-украински.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно