• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Голос далекой звезды

3 Мая 2008 | Автор текста: Виктор Горячев
Голос далекой звезды
Компания Sierra назвала имена актеров, которые будут озвучивать персонажей новой серии приключений фиолетового дракона Спайро. Первая игра с участием этой рептилии-недоростка, напомню, появилась на PlayStation в 1988 году. Благодаря харизме самой ящерицы, забавным и изобретательным  уровням, а также юмору в достаточных дозах первые игры серии Spyro стали настоящими хитами.

Дальнейшая судьба сериала была не столь безоблачной. Игра перебралась на более современные консоли, некоторые детали геймплея были удалены (якобы за ненадобностью), дракон заговорил голосом не кого-то там, а Элайджи Вуда. А Игнитуса, одного из старейшин драконьего племени, озвучивал Гэри Олдмэн.

Над новой игрой про Спайро (которая будет называться The Legend of Spyro: Dawn of the Dragon и появится в октябре 2008 года, кажется, на всех существующих консолях) Вуд и Олдмэн вновь поработают. Но меня больше заинтересовал другой факт. В последних сериях игры присутствует персонаж по имени Синдер. Это огромная злобная дракониха, которую Спайро пару игр назад победил, после чего она стала карликовой и заметно менее агрессивной. В следующей игре эту саму Синдер будет озвучивать Кристина Риччи. Для сравнения вот вам две картинки:

По-моему, кандидатура вполне подходящая.

Sierra, надо отметить, вообще не боится раскошеливаться на актеров. Известно же, например, что в грядущей Ghostbusters: The Video Game соответствующих персонажей будут озвучивать исполнители ролей «настоящих» охотников за привидениями (включая даже Билла Мюррея).

Тем не менее, и у столь успешно сотрудничающего с Голливудом издателя бываю проколы. Вот, например, Мэтт Дэймон отказался озвучивать Джейсона Борна в игре The Bourne Conspiracy. Что именно актеру не понравилось, сказать трудно. Официальное объяснение – «Дэймон испытывает весьма незначительный интерес к видеоиграм». Но есть и другая версия. Актеру якобы не понравилось, что в игре в избытке присутствует насилие. Т.е. в рамках кинофильма реки крови – это вполне нормально. А лужица из красных полигонов на экране компьютеров – ни в коем случае.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно