• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Текст песни Джона Леннона продадут за 300 тысяч фунтов

4 Мая 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Текст песни Джона Леннона продадут за 300 тысяч фунтов
John Lennon

© www.rollingstone.com

Текст песни «Give Peace a Chance», написанный рукой Джона Леннона, будет продан на аукционе Christie's в Лондоне 10 июля 2008 года.

По сообщениям Lenta.ru, владельцем лота является писательница Гейл Ренард. В далеком 1969 году она встретилась с Джоном Ленноном и Йоко Оно в Монреале в отеле Queen Elizabeth, где те проводили свою знаменитую акцию «Мир в постели». Тогда 16-летняя Ренард попросила взять у супругов интервью для университетской газеты. Но в итоге Ренард подружилась с парой и провела в их компании целую неделю.

Как раз в это время Леннон и записал композицию «Give Peace a Chance». В записи, кстати, приняли участие полсотни поклонников участника The Beatles, находившиеся в номере, и среди них сама Гейл Ренард. Впоследствии Оно и Леннон подарили будущей писательнице текст песни, а также несколько ранее не публиковавшихся фотографий. Дальновидный Леннон вручил Ренард бумажку с текстом со словами, что «когда-нибудь это будет дорого стоить».

Кроме текста песни на торги выставят и те самые «подарочные» фотографии Леннона и Оно из коллекции Ренард. Кстати, аукционный дом планирует получить за текст «Give Peace a Chance» не меньше 300 тысяч фунтов.

Отметим, что вещи легендарного музыканта пользуются огромным спросом среди коллекционеров. Так, в прошлом году прядь волос Джона Леннона была продана за 48 тысяч долларов. Также в аукционных торгах ранее принимали участие знаменитые круглые очки музыканта и пианино, на котором Леннон играл в день своей смерти.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно