• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Эштон против Камерон

6 Мая 2008 | Автор текста: Павел Гриншпун и Светлана Репина
Эштон против Камерон

«Да ладно, это не она! - бранилась между собой группка парней, рядом с которой мне предстояло высидеть целый фильм. – Посмотри на нее! - Сам посмотри! - Да пошел ты! – Пошел я?! Посмотри: ей что, ПЯТЬДЕСЯТ?!» В кинотеатре показывали трейлер фильма «Однажды в Вегасе» с Камерон Диас в главной роли.

Она прибила его жену. Он довел до слез ее парня. Теперь они поженятся. Наконец-то?

В четверг выйдет диковатая лента с самыми высокооплачиваемыми комиками своего поколения. Камерон Диас и Эштон Катчер, последние годы мыкавшиеся в поисках жизни иной, возвращаются в прославивший их жанр романтической комедии. Они сыграют дебилов, познакомившихся в Лас-Вегасе, тут же нажравшихся и расписавшихся. В придачу герои выиграют три миллиона долларов и будут вынуждены ради деньжищ вот этих самых жить вместе, несмотря на проснувшуюся в них яростную друг к другу неприязнь. Они будет делать друг другу гадости (ссать на посуду, прятать крышку от унитаза, все такое), пока не поймут, что созданы друг для друга, потому что ну где еще найдешь двух таких одинаковых радостных идиотов.

Конечно, у этих двоих есть что-то общее и помимо того, что Эштон Катчер заставил расплакаться Джастина Тимберлейка в реалити-шоу «Подстава» (был злой розыгрыш с участием налоговой), а Камерон Диас свела в могилу Дэми Мур во второй части «Ангелов Чарли».

Оба – бывшие модели Calvin Klein. Артисты круто стартовали на поприще романтической комедии благодаря природному обаянию, ладным фигурам, милым лицам, широченным ртам и чудодейственным актерским курсам. Год за годом комедии с ними стартовали с первого места в Америках, удерживая за ними славу несдуваемых спасательных кругов даже самых дурацких сценариев. И живи ты себе да радуйся, ан нет: оба стремились к ролям драматическим, несмотря на все протесты студий, где неглупые вроде бы люди сидят. Самое странное, что с игрой в драмах у ребят все ведь в общем-то ладилось. Триллер «Эффект бабочки» с Катчером, несмотря на понятную неловкость эштоновой игры, стал большим хитом, а Камерон и вовсе заработала три номинации на «Золотой глобус» - за «Быть Джоном Малковичем», «Ванильное небо» и «Банды Нью-Йорка». Однако несмотря на это, роли в серьезном кино достаются нашим героям все равно через большую жопу, сквозь истерики недовольных продюсеров и режиссеров. Первые категорически не хотят давать красавцам бабла, что те обычно просят, вторые воротят носы от их попсовой репутации и сомнительных, вроде как, актерских дарований. Так вполне недурная драматическая актриса Камерон Диас оказывается сперва в противненько звенящей бубенцами упряжке романтической комедии «Отпуск по обмену», где привычно на ура, но несколько устало мерялась улыбками с Джудом Лоу (с этим, пожалуй, и не грех), а теперь обретает, в конце концов, самого достойного в этом деле конкурента – еще одного отступника, возвращенного студиями в лоно родного жанра, Эштона нашего Катчера.

Расчет студий понятен, и риск их. Если раньше в успехе романтических комедий главную роль играла звезда, там сияющая (см. Джулия Робертс, Риз Уизерспун, etc), и зависел он чуть ли не напрямую от ее гонорара, то сейчас на первых местах восседают «неожиданные хиты», без явных знаменитостей, зато с нетривиальными сценарными задумками. Старая схема – звезда плюс банальные хохмы под музыку – уже не работает. По крайней мере, оно очень похоже на то. Есть ли у ситуации на рынке шансы вернуться в привычное, предсказуемое, легко просчитываемое русло? Чтобы узнать это, боссы «Двадцатого века Fox» бросают в кинотеатры свое главное оружие. Камерон и Эштон. Они женятся, ссорятся, влюбляются. Все предсказуемо и просто. Вы пойдете? Студии ждут ответа, затаив дыхание.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно