• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Пит Догерти вышел из тюрьмы досрочно

6 Мая 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Пит Догерти вышел из тюрьмы досрочно
Babyshambles

© www.rollingstone.com

Вокалиста Babyshambles Пита Догерти сегодня досрочно выпустили из лондонской тюрьмы Wormwood Scrubs.

По сообщениям Lenta.ru, 29-летний музыкант из назначенного судом 14-недельного наказания лишился свободы только на 29 дней. Освободившийся Догерти заявил, что в тюрьме «множество гангстеров и Радио 4», и что ему больше всего хочется вернуться домой, пропустить стаканчик рома с колой и погладить своих котов.

Напомним, что в конце прошлого года бывший бойфренд модели Кейт Мосс получил условный срок за хранение и употребление наркотических веществ. Но в апреле 2008 года суд уже приговорил музыканта к тюремному заключению за неуважение к суду и нарушение условий того самого испытательного срока.

Кстати, для Догерти это был не первый арест. В 2004 году музыканта приговорили к заключению за проникновение на частную территорию с целью кражи имущества. Тогда Пит взломал замок дома своего коллеги по группе The Libertines Карла Барата и вынес оттуда гитару и компьютер. Догерти также привлекался к суду за вождение в нетрезвом состоянии и за нелегальное хранение наркотиков.

Благодаря досрочному освобождению фронтмена британской группы, находившееся под угрозой срыва выступление Babyshambles на фестивале Гластонбери в конце июня, все-таки состоится.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно