• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Роман Абрамович - любитель Бэкона, Фрейда и Эми Вайнхаус

19 Мая 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Роман Абрамович - любитель Бэкона, Фрейда и Эми Вайнхаус
Amy Winehouse

© www.rollingstone.com

Анонимным покупателем картин «Триптих» Фрэнсиса Бэкона и «Спящая соцработница» внука Фрейда Люсьена оказался губернатор Чукотки, предприниматель и просто богатейший человек Роман Абрамович.

Напомним, что «Спящая соцработница» была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке на прошлой неделе. Картина ушла с молотка за 33,6 миллиона долларов, что стало рекордной ценой для произведения ныне живущего художника. На следующий же день уже на аукционе Sotheby's «Триптих» Бэкона был куплен за 86,3 миллиона долларов неизвестным коллекционером. Стоимость «Триптиха» также установила рекорд, став самой дорогой среди картин автора.

Кстати, редактор авторитетного издания The Art Newspaper, Кристина Руис была впечатлена выбором Абрамовича, сообщает Lenta.ru. «Это хорошие приобретения, и, я думаю, они не упадут в цене», - говорит Руис, добавляя, что российский бизнесмен все же новичок на рынке искусства.

По слухам, идея купить картины Бэкона и Фрейда родилась у 26-летней подруги Абрамовича Дарьи Жуковой, которая увлекается искусством. Напомним, недавно Жукова заявила о своем намерении открыть в Москве центр современного искусства CCC Moscow, который будет находится в здании бывшего автобусного гаража, построенного в 1927 году по проекту Константина Мельникова. Открытие этого проекта пройдет 12 июня 2008 года на закрытой вечеринке, куда приглашена выступить Эми Вайнхаус.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно