• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Брюс Ли и Нельсон Мандела - вдвоем, но без Боуи

22 Мая 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Брюс Ли и Нельсон Мандела - вдвоем, но без Боуи
David Bowie

© www.rollingstone.com

Дэвид Боуи опроверг информацию о своем участии в создании мюзикла по мотивам его песен.

Музыкант заявил, что эти сообщения «полная ерунда» и что он даже не слышал ничего о Питере Шауфусе, который работает над постановкой.

Напомним, на днях появилась информация о начале работы над мюзиклом, основанном на сюжете фильма 1976 года «The Man Who Fell To Earth» с Боуи в главной роли. По словам представителей Боуи, они не давали автору мюзикла Питеру Шауфусу разрешения на использование песен: «если понадобится, мы наложим судебный запрет, чтобы прекратить незаконное использование этих материалов».

По информации Music.com.ua, Питер Шауфус утверждает, что получил разрешение на использование песен Боуи на территории Дании, где будет идти мюзикл.

«Мы сделали все, как положено. Премьера спектакля состоится 26 сентября», - говорит режиссер. По его словам, в постановке будет использовано около 15 песен Дэвида Боуи, в том числе композиции «Let's Dance», «Space Oddity», «Life on Mars» и «Starman». Шауфус также признал, что ему все же придется изменить название постановки, так как прав на использование названия «The Man Who Fell To Earth» у него нет. Питер Шауфус в 1997 году создал собственную компанию Peter Schaufuss Ballet, одной из работ которой является шоу «Satisfaction», основанное на музыке Rolling Stones.

Кстати, недавно также стало известно, что на Бродвее готовятся поставить два мюзикла, главными героями которых станут актер Брюс Ли и бывший лидер ЮАР Нельсон Мандела. Первый спектакль «Брюс Ли: Путешествие на Запад» будет посвящен истории успеха актера и мастера боевых искусств Брюсу Ли. В шоу будут исполняться сложные трюки и хореографические номера, а также использоваться элементы китайской оперы. Второй мюзикл будет поставлен по книге мемуаров дочери Нельсона Манделы, которая скоро будет опубликована. Премьеры обоих мюзиклов пройдут не раньше 2010 года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно