• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

RIAA не будет судиться с AllOfMP3.com

26 Мая 2008
RIAA не будет судиться с AllOfMP3.com
RIAA logo

Ассоциация звукозаписывающих компаний США - RIAA - отказалась от иска к владельцам российского музыкального онлайн-магазина AllOfMP3.com.

Причины отказа от продолжения судебных тяжб с представителями этого музыкального сервиса неизвестны, как сообщает Lenta.ru. Кстати, заявление об отказе озвучил тот же представитель RIAA, который некогда объявил закрытие сайта AllOfMP3.com победой над пиратством. Напомним, что AllOfMP3.com прекратил работу еще летом 2007 года.

Этот сайт, ставший одним из самых популярных музыкальных интернет-магазинов в России и за рубежом, в США и некоторых других странах считали пиратским. Дело в том, что создатели сайта продавали музыку через договоры с организациями по управлению коллективными правами. Такая практика не считалась противозаконной в РФ, но, увы, оказалась пиратской в других государствах. Закрытие «пиратского» сайта даже назвали одним из ключевых условий для вступления России в ВТО.

Против AllOfMP3.com было подано огромное количество исков с обвинениями в нарушении авторских прав. Но в августе прошлого года Черемушкинский суд Москвы все-таки признал бывшего владельца AllOfMP3.com Дениса Квасова невиновным.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно