• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Британский музыкальный гигант откажется от синглов

29 Мая 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Британский музыкальный гигант откажется от синглов
Woolworths

© abc.net.au

Сеть магазинов Woolworths, являющаяся крупнейшим продавцом музыки в Великобритании, скоро перестанет продавать синглы.

Диски с одной-двумя композициями исчезнут с прилавков уже в августе 2008 года, передает Lenta.ru. Владельцы магазинов приняли такое решение по причине нерентабельности синглов. Так, британцы все чаще покупают отдельные песни через интернет, а не через розничную сеть.

Компания Woolworths все же будет продавать диски с синглами, но только в особых случаях, например, после объявления победителей крупных музыкальных конкурсов. Музыкальный гигант, кстати, решил также запустить собственный интернет-сервис, где желающие смогут купить музыкальные композиции, занимающие первые места в чартах.

Напомним, что Woolworths продает музыкальные синглы с 1952 года. В последнее время же объем их продаж существенно снизился из-за появления многочисленных музыкальных онлайн-сервисов. В 1999 году с прилавков Woolworths было продано 78 миллионов синглов. В 2004 году количество скачанных синглов уже превысило количество купленных в Woolworths. А в 2007 году магазины продали 8 миллионов синглов, в то время как в интернете пользователи купили 72,6 миллиона песен.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно