• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Принс нарушил авторские права Radiohead

3 Июня 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Принс нарушил авторские права Radiohead
Prince

© www.rollingstone.com

В конце апреля Принс на музыкальном фестивале Coachella исполнил песню британцев Radiohead «Creep».

После того, как видео с этого выступления появились на YouTube, лейбл NPG Records, принадлежащий Prince, удалил все ролики с выступлением музыканта, так как они являются нарушением авторских прав певца (!).

Известие о том, что Принс заблокировал клипы со своим исполнением чужой же песни, немало удивило музыкантов Radiohead, передает Сompulenta.ru. Участники группы заявили, что авторские права на песню принадлежат им, а значит и решать, удалять записи с YouTube или нет, должны они. Кстати, сейчас видеозаписи снова доступны на Youtube.

Отметим, что сам музыкант вроде бы как является ярым блюстителем авторских прав. Так, недавно он заставил свои фан-сайты housequake.com, princefams.com и prince.org удалить фото со своим изображением, а также слова всех его песен. Владельцы этих ресурсов и поклонники небезосновательно посчитали такое требование проявлением цензуры. В заявлении, опубликованном вскоре на этих сайтах, говорилось, что действия певца и его юристов недопустимы, так как являются нарушением свободы слова. Также, за несколько месяцев до этого Принс грозился подать в суд на YouTube и компанию eBay за то, что они не занимаются фильтрацией незаконно размещаемых авторских материалов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно