• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Смоки Мо. Андеграундный хип-хоп из Петербурга

15 Сентября 2006 | Автор текста: Виктор Никитин
Смоки Мо. Андеграундный хип-хоп из Петербурга
Смоки Мо

© Алексей Компанийченко, www.rollingstone.ru

Питерского рэпера Смоки Мо характеризуют в русском хип-хоп-сообществе как «самого харизматичного, замороченного и андеграундного артиста». Первый альбом Смоки Мо «Кара ТЭ» в 2004 году в течение трех месяцев был лидером по количеству скачиваний в Рунете.

Псевдоним. «Помимо Смоки в моей голове живут еще несколько персонажей. Есть, например, Некий Мо — это главный персонаж после Смоки, он отвечает за инструменталы. Кстати, недавно появился еще один персонаж, оМикомС, и он тоже присутствует на новом диске».

Тексты. «В том момент, когда приходит вдохновение, ты можешь думать о чем угодно — о мороженом, о телках, о проблемах на улицах, о безответственности и неравенстве, о бездомных животных… Мысли сгущаются, рифмы обрастают словами, и в итоге получается то, что кто-то потом называет “больными историями”».

Реакция. «Я тут недавно слушал музыку в тачке. К машине подошла пожилая женщина и стала орать: «Это дерьмо, которое вы слушаете, способствует развратному сексу!» Так что реакция бывает еще и неадекватной».

Альбом. «Альбом полностью сведен Влади из «Касты». Его звучание — это шаг вперед для меня. Все получилось так, как я и хотел — тяжелая, но светлая музыка. Среди прочих на диске можно услышать Децла и “ЮГ”».

Радости жизни. «Я недавно играл в автоматы — знаешь, такие, куда пятаки бросают. Кинул пять рублей, а выиграл двести пятьдесят. Хотя порой куда-то сливаешь намного более серьезные деньги и не придаешь этому значения. А вот тут мелочь, но приятно».

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно