• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

«Муз-ТВ 2008»: победители объявлены

7 Июня 2008
«Муз-ТВ 2008»: победители объявлены
Дима Билан

На церемонии вручения VI Премии в области популярной музыки «Муз-ТВ 2008» лучшими артистами года были названы МакSим и Дима Билан

Церемония вручения наград состоялась в СК «Олимпийский» в пятницу вечером. Вели церемонию Ксения Собчак и Иван Ургант. Хедлайнерами премии были выбраны американская певица и актриса Дженнифер Лопес и группа 30 Seconds to Mars, возглавляемая голливудским актером Джаредом Лето.

Дима Билан, занявший первое место на конкурсе «Евровидение», как и в прошлом году был назван «Лучшим исполнителем». На этот раз в этой категории он обошел Сергея Лазарева и Валерия Меладзе. Кроме того, песня Билана «Невозможное возможно» стала «Лучшим рингтоном», передают РИА Новости

«Лучшей исполнительницей» была названа МакSим, (кроме нее на эту номинацию претендовали Земфира и Жанна Фриске), а диск «Мой рай» был признан «Лучшим альбомом». Также золотая тарелка досталась певице в номинации «Лучшая песня», где ее композиция «Мой рай» соревновалась с песнями Земфиры «Мы разбиваемся» и Димы Билана «Я твой номер один».

На «Муз-ТВ 2008» Земфира не получила ни одной награды, хотя была представлена в пяти из 12 существующих номинаций - «Лучшая исполнительница», «Лучшая песня», «Лучший альбом», «Лучшее видео» и «Лучшее концертное шоу».

«ВИА ГРА» победила в двух номинациях «Лучшая поп-группа» и «Лучшее видео» (клип «Поцелуи»)

«Лучшим концертным шоу» была признана XII Церемония вручения премии «Золотой граммофон», которая прошла 1 декабря 2007 года на сцене Государственного Кремлевского дворца.

«Лучшей рок-группой» снова были названы «Звери», а «Лучшим хип-хоп проектом» - «Банд'Эрос».

В номинации «Прорыв года» дуэт Потап и Настя Каменских обошел резидента Comedy Club Павла Волю и группу Serebro.

Премией «За вклад в развитие рок-музыки» была отмечена группа «Парк Горького», а награда «За вклад в развитие поп-музыки» досталась группе «Браво». Еще одним специальным призом  - «За вклад в современную музыкальную индустрию» - был награжден основатель известной британской группы Bee Gees Робин Гибб.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно