• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Last.fm остался без музыки лейбла Warner

9 Июня 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Last.fm остался без музыки лейбла Warner
Last.fm

Крупнейшая звукозаписывающая компания Warner Music убрала все принадлежащие ей композиции из музыкального каталога сети Last.fm.

В начале года популярный музыкальный сервис Last.fm заключил контракты по распространению песен с Universal Music, Sony BMG, Warner Music и EMI, а также множеством независимых лейблов и исполнителей. По договору, Last.FM сначала дает пользователям возможность прослушать до трех раз любую композицию бесплатно, после чего предлагает купить трек через какой-либо онлайн-магазин типа iTunes или Amazon. Контракты с крупнейшими компаниями звукозаписи позволили ресурсу Last.fm в течение двух дней увеличить свою аудиторию на 85%.

Мейджор Warner Music решил больше не продлевать  договор с Last.fm по неизвестным пока причинам. Правда, по информации Сompulenta.ru, корпорация CBS, купившая Last.fm в 2007 году за 280 миллионов долларов, уже ведет переговоры с Warner Music о возобновлении сотрудничества.

Кстати, CBS также собирается приобрести CNET Networks, владеющую такими крупными сайтами, как CNET, ZDNet, GameSpot.com, TV.com, mp3.com, CNET News.com, UrbanBaby, CHOW, Search.com, BNET, MySimon и TechRepublic.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно