• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Greenwich Village

16 Июня 2008 | Автор текста: Иван Чернявский
Greenwich Village
Greenwich Village

Нижегородскую группу Greenwich Village не удастся найти на Myspace - они считают эту сеть курятником, где не происходит ничего свежего, и встать на ноги невозможно. Искать их нужно на просторах Last.FM, где у команды уже четыре тысячи прослушиваний, что для англоязычной формации из регионов - вполне себе результат. Особенно, если учесть сознательно выбранную манеру исполнения и метод раскрутки.

Если про метод, то его музыканты действительно продумывали, а не лукавили «все получилось само» - в сеть был отправлен архив с EP группы, который, по задумке авторов, должен был аккуратно распространиться по блогосфере. Численные дивиденды оказались выше, чем прогнозировали нижегородцы, и это притом, что физический тираж диска Draw был равен всего пятидесяти экземплярам. Что же до собственно звучания, то тут Greenwich Village выделяются неким, что ли, старомодным подходом к делу - не успели переболеть движением «новых тихих» в свое время и заболели сейчас.

«Все началось с каверов на британские группы типа Athlete, Snow Patrol, Keane, Travis и т.д. Пока искали вокалиста, просто играли музыку групп, которые слушали в тот момент»

Draw A Life

Ориентиры угадать несложно, и тем интереснее, что нижегородцам удалось справиться с общим недугом всех последователей Криса Мартина и Френа Хили и как-то побороть невероятное уныние, которое обычно получается при пересадке нынешнего британского поп-рока на нашу почву. Не забыли и научиться играть, о чем красноречиво свидетельствует тот факт, что обрамляющие EP инструментальные композиции слушать едва ли не интереснее, чем песни. Это не стоило бы считать большим достижением для музыкантов, проживающих в столицах, но вот как выглядит ситуация на местах по словам самих GV:

«Честно говоря, в Нижнем с музыкой полное дерьмо. Есть несколько интересных команд со своей небольшой аудиторией. Все остальное- некий говнорок, отвечающий запросам бухающей тусовки. К такому мнению мы пришли после нескольких выступлений»

Есть, правда, уверенность, что GV - не единственная нижегородская группа, о которой предстоит в этой рубрике поговорить, но всему свое время. Сейчас требуется также уточнить, что ребята успели попасть на загадочную вечеринку в честь открытия русского YouTube, пишут второй EP под названием Tiger и собираются распространять новые песни по некоей новой технологии, которую не раскрывают, обещая значительный скачок в качественном смысле.

«Пробовали ли петь на русском? Да, пробовали однажды: Леша, наш вокалист, ехал со своей бабушкой в трамвае и пел гимн СССР. Ему тогда было 6 лет»

Tiger

Послушать музыку группы можно здесь, а следить за новостями - здесь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно