• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

ATM

30 Июня 2008 | Автор текста: Иван Чернявский
ATM
ATM

Если слушать песни группы ATM на их Myspace-страничке в том порядке, как их расположили музыканты, немудрено запутаться. Начинают с этакого new wave-диско, потом посылают горячий привет Radiohead, потом ударяются в блюз, и так далее: на словах звучит дико, но на словах музыка вообще только так и выходит. На самом деле, ATM - пусть и не очень удачно записанные, но вполне «фирменные» песни, происходящие из Кемерово.

Все-таки, место проживания музыканта в нашей стране - штука, имеющая прямое отношение к неравенству. Пока столичные брит-попперы, уныло клонирующие ранние альбомы Blur и обязательно поющие в конце программы что-нибудь из Галлахеров, играют в столичных же клубах каждую неделю, о действительно толковых собратьях по условному цеху из провинции, узнать никак не получается. ATM существуют уже восемь лет, однако запеленговать их удалось только прошлой зимой, да и то случайно. Тут же выяснилось, что сейчас коллектив пребывает в подвешенно-виртуальном состоянии: Алексей Береснев, вокалист и автор текстов, с которым мы связались, сейчас проживает в Москве, не сумев убедить остальных музыкантов переехать вместе. Когда-то он собрал группу, страдая от бессоницы (пошел из-за нее подрабатывать в клуб, где встретил будущих соучастников, так и началось), а сейчас форсирует новый этап, не обращая внимания на обстоятельства.
«Я, несомненно, склонен считать, что сейчас начнется самое интересное. Именно для этого я и переехал, и я много работаю в этом направлении. Кемерово вообще небольшой город, поэтому узнать о нас вряд ли было бы возможным без этого переезда»

Alphabet

Алексей не оставляет попыток убедить старых соратников сменить место жительства, но уже собирает новый состав и записывает новые вещи - кстати, возможный упрек о качестве звучания Береснев готов принять: «Материал будет гораздо интересней и «живее» на мой взгляд, так как целью записи прошлой демо-пластинки было скорее доказать СЕБЕ, что можно сидя в далекой Сибири играть не хуже многих. Пускай и по принципу DIY»
Так, в общем, и вышло; ATM выложили свои песни на сайт GarageBand, где основная интрига - в пользовательских рецензиях на музыку, и тамошняя публика, пусть не без критики, но поддержала россиян. Дело за малым, чтобы умело улавливающих интонации Криса Мартина и ритмические конструкции Radiohead людей поддержали соотечественники.
«Вообще - мы абсолютно не стремимся за «достижениями», это же не спорт, и не бизнес. Достижением, считаю, будет если нас смогут как можно больше людей услышать, мы просто ищем «своих»
Ну а если появится желание укрепиться в своих чувствах к «кемеровским», то нет ничего проще - вот здесь можно скачать ту пластинку «Black Star Blossom», которую ATM записали в качестве доказательства своих сил. Доказательство убедительное.

Travelling In Your Eyes

Послушать музыку группы можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно