• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Everything Is Made In China

23 Июня 2008 | Автор текста: Илья Зинин
Everything Is Made In China
Everything Is Made In China

© с myspace-страницы группы

Rolling Stone разыскивает отечественных андеграундных музыкантов

Кто: Максим Федоров (гитара, вокал), Филипп Премьяк (бас, клавишные, электроника), Алексей Зотов (ударные), Илья Колесников (видеоарт, дизайн). 

О названии: «Года два назад мы поехали на Горбушку за ноутбуком. И там нас осенило: абсолютно все, на что бы ни упал взгляд, сделанов Китае. Потом, когда мы вернулись на репетиционную базу, то назвали таким образом один трек, а потом сошлись на том, что лучше и коллектив наш так назвать. Это выражение поймет каждый». 

О звучании: «Нас многие причисляют к построку, но сами мы уже отошли от этого. Мы просто занимаемся музыкой, и не важно, как ее называют. А называют по-всякому: однажды после концерта в Питере к нам подошел человек лет тридцати пяти и сказал: "Спасибо, парни, как на The Cure побывал!" А на каком-то форуме мы нашли самый короткий отзыв: "Был. Слышал. Скучно. Говно"». 

О записи: «Наш первый диск мы записали в Канаде. Вели переговоры и с Европой, и с Америкой, но когда познакомились со звукорежиссером из студии Chemical Sound в Торонто, то сразу же нашли общий язык. Нам понравился его подход к звуку, его идеи, и на почве любимой музыки мы тоже сошлись. Когда мы пришли в студию, он сказал нам: "Видите эту консоль? Radiohead на такой же писались. Только у них она 2001 года, переиздание, а у меня - 1971‑го". У него было очень много аналоговых приборов: от преампов, на которых записывался еще Элвис Пресли, до винтажных микрофонов. Самое главное, что в Канаде со всеми этими агрегатами еще и управляться умеют отлично. У нас, к сожалению, такой культуры пока нет». 

О лирике: «Мы воспитаны на западной музыке. Кроме того, нам кажется, что русский язык вгоняет музыку в определенные рамки. А английский язык универсален - ни для кого при желании не составит труда понять смысл наших песен. А вообще у нас не получается петь по-русски. Есть уже в России бесподобные исполнители, от Высоцкого до Земфиры - пожалуйста, слушайте, у них это отлично получается. Мы их и сами слушаем».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно