• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Coldplay идут на рекорд и сердят Sex Pistols

16 Июня 2008 | Автор текста: Иван Чернявский
Coldplay идут на рекорд и сердят Sex Pistols
Coldplay

За первые три дня официальных продаж альбома «Viva la Vida or Death and All His Friends» британской группы Coldplay, эта пластинка разошлась тиражом в 302 тысячи экземпляров. Эксперты прогнозируют, что группа побьет свой предыдущий лучший результат (в 2005 году за первую неделю было продано без малого 465 тысяч копий диска «X&Y») и остановится на втором месте в общем зачете, уступив только команде Oasis и их релизу «Be Here Now» - продать больше 660 тысяч дисков за семь дней не получится даже у Coldplay. Как бы то ни было, сейчас альбом находится на первом месте британского чарта продаж, а группа оккупировала верхние строчки основного интернет-чарта Last.FM

Этот успех, само собой, не может не раздражать традиционно большой лагерь противников Криса Мартина и его товарищей. В данном газете Sun интервью фронтмен группы Sex Pistols Джон Лайдон с наслаждением прошелся по Coldplay, сообщив, в частности, что сочувствует тем «недалеким», которым приходится ходить на концерты команды. Тех, кто покупает новый альбом, Лайдон окрестил «слегка неадекватными». Самих музыкантов Джон обозвал полностью лишенными чувства юмора типами: «Я их встретил как-то раз несколько лет назад, сказал «Привет», и вдруг понял, что это обычные чуваки в капюшончиках».

С точки же зрения российских меломанов объективное преимущество Sex Pistols состоит в том, что они в ближайшее время посетят нашу страну с концертами, в то время, как Coldplay этого не планируют.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно