• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Foals

19 Июня 2008 | Автор текста: Кевин О'Доннелл
Foals
Foals

Пропитанный африканским грувом британский пост-панк, способный поставить на уши любую вечеринку 

Проводя детство на греческом острове Карпатос, будущий фронтмен Foals Яннис Филиппакис не раз наблюдал за тем, как его отец и другие местные мужчины устраивают традиционный ритуал mandinades, рассказывая историю родной деревни с помощью песенных импровизаций. Сам Яннис в mandinades не участвовал, но не забыл о нем ни в 1994 году, переехав в английский Оксфорд, ни через десять лет, основав арт-панк-группу Foals: «Мы хотели попробовать заняться музыкой, похожей на тот ритуал. Мы хотели праздника». 

В состав Foals помимо Филиппакиса входят барабанщик Джек Бивен, гитарист Джимми Смит, басист Уолтер Джерверс и клавишник Эдвин Конгрив, и на их дебютном альбоме «Antidotes», вышедшем в апреле, этот племенной дух еще как слышен. На пульсирующий постпанк-ритм Foals нанизывают искрометные гитары и мятежные песнопения. 

Первые выступления Foals проходили на домашних вечеринках в Оксфорде. Поскольку сцена в большинстве случаев отсутствовала, группа играла непосредственно в толпе людей. «Мы могли притащить свое оборудование и услышать от хозяина что-нибудь типа "не заденьте дверную раму", - вспоминает гитарист. - А во время концерта мы видели, как он сам прыгает и крушит собственное барахло». 

Вероятно, совсем скоро Foals станут играть на куда более серьезных площадках, но музыканты не намерены отказываться и от таких вот демократичных концертов. «Мы не говорим зрителям: заткнитесь и смотрите. Мы всего лишь часть вечеринки», - объясняет Филиппакис.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно