• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Мудрые сказки от «КОРОЛЯ И ШУТА» в новом формате. Новый альбом «Продавец кошмаров»

13 Марта 2007
Мудрые сказки от «КОРОЛЯ И ШУТА» в новом формате. Новый альбом «Продавец кошмаров»
Король и Шут

© fotobank.com

«Продавец Кошмаров» ни в коем случае не меняет основных постулатов КиШа: сказка, ужас и намек присутствуют в каждой песне. Их баллады о вечных ценностях, с участием ведьм и леших, способны не только научить уму-разуму, но и доставить радость своим тонким юмором.

Со всей ответственностью можно заявить, что «Король и Шут», как никто, может меняться. Глобально: от внешнего облика до концепции альбомов. Причем, настолько кардинально, что даже самые продвинутые музыковеды теряются в определении музыкального стиля, в котором работают «Король и Шут». В разные годы музыканты выпускали то душещипательную лирику без единого грамма «тяжести», то откровенный панк, приводящий в недоумение владельцев радиостанций: «Куда же это ставить?», то глэм-рок, получающий положительные отзывы специалистов. Их песни всегда отличались яркой мелодикой, а тексты – простотой и иронией, при этом всегда оставаясь недосказанными. Странный рок-коллектив с разукрашенными лицами исполнял положенные на музыку свои необычные, мудрые сказки. «Король и Шут» просто выходили на сцену и своими песнями рассказывали слушателям о добре и зле, дружбе и предательстве, любви и ненависти.

Сегодня «Король и Шут» собирают самые большие площадки страны, а средства массовой информации их рассматривает уже как образец для подражания у молодых коллективов. Критики говорят об удачно выбранном имидже. Сами же музыканты говорят, что ничего не понимают в подобных ярлыках и называют «Король и Шут» своей жизнью.

На альбоме «Продавец Кошмаров» – 16 песен, каждая из которых обещает стать настоящим открытием, как для давних ценителей творчества группы, так и для их новых слушателей.

Приглашаем всех на премьеру новой программы «Короля и Шута» «Продавец Кошмаров» в Санкт-Петербурге 23 марта в ДС «Юбилейный».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно