• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Роберт Левон Бин (Black Rebel Motorcycle Club): «Жить в Америке — это все равно что спать на гвоздях»

4 Июля 2008 | Автор текста: Юлия Яковлева
Роберт Левон Бин (Black Rebel Motorcycle Club): «Жить в Америке — это все равно что спать на гвоздях»
Black Rebel Motorcycle Club

© Иван Куринной , www.rollingstone.ru

Rolling Stone встретился с басистом калифорнийских инди-рокеров Black Rebel Motorcycle Club Робертом Левоном Бином и поговорил с ним о гвоздях, гастролях и разврате

В этом году BRMC исполняется десять лет. Планируете как-то отмечать? 


Что? Ох, черт, ведь правда же. Честно говоря, мы не думали об этом. Спасибо, что напомнили. 

Вы как-то изменились за это время? 

Нет, не думаю. Мы такие же раздолбаи, какими были, когда только познакомились. Ну, возможно, за эти годы мы - как там принято говорить в таких случаях? - окрепли духом, научились бороться с искушениями. На самом деле такие вопросы лучше задавать нашим родителям, им виднее. 

Обложки всех ваших альбомов монохромные. Не хотите оформить очередную пластинку как-то повеселее? 


Мы наперед не загадываем, но такое вполне может случиться, почему нет? С другой стороны, черно-белая гамма наиболее удачно сочетается с нашей музыкой. Лаконично, выдержанно, строго. В общем, без х**ни. 

Вы стали одними из первых рокеров, исполнивших кавер на «Umbrella». С чего вдруг все так помешались на этой песне? 


Что ж тут странного, отличная ведь песня. Не так часто услышишь крутую поп-песню за пределами той музыки, что мы обычно слушаем, а от этой вещи прет прямо всех. Ну и нас, соответственно, тоже прет. 

Вам комфортно жить в Штатах?

Не очень-то. Тут жутковато бывает. Но, по-моему, таким парням, как мы, и не должно быть комфортно по жизни - а то можно расслабиться, окуклиться и заснуть. Для меня жить в Америке - это все равно что спать на гвоздях. Нужно всегда быть осторожным. Мне нравится это ощущение какой-то непонятной борьбы - зато пока мы в этой борьбе выигрываем. 

Где вам больше нравится выступать - в Америке или Европе? 


Я бы, наверное, спятил, если бы не имел возможности гастролировать по всему миру. К хорошему быстро привыкаешь. Мы обожаем играть и дома, и в Японии,  и в Австралии - и везде получается по-разному. Я считаю, что музыку надо доносить до людей именно живьем - никакой пластик и никакие файлы не смогут передать грува. Гастроли для нас - главное в жизни. 

Где, кстати, обитают самые красивые фанатки BRMC?

Не хочу никого обидеть, но если честно, то в Киеве. Три года назад мы снимали там клип на вещь «Ain't No Easy Way», и у нас просто глаза разбегались. Этот город просто провоцирует на какой-то разврат!

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно