• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Уале

17 Июля 2008 | Автор текста: Эван Серпик
Уале
Wale

Влюбленный в сериал «Сейнфелд» рэпер - протеже Марка Ронсона 

Прямо скажем, не самая уличная тема - читать рэп про ситком «Сейнфелд», как это делает на своем «Mixtape About Nothing» вашингтонец Уале. Но 23‑летнего эмси это не смущает. «В хип-хопе каждый пытается продемонстрировать, какой он весь из себя гангста, - поясняет Уале, в записи микстейпа которого приняла участие звезда "Сейнфелда" Джулия Луи-Дрейфус. - Позвольте мне быть парнем, которому есть что сказать». 

Настоящее имя Уале - Олубовале Акинтемехин. Он родился в семье нигерийских иммигрантов, вырос в Вашингтоне. Свои остроумные рифмы и динамичные фанки-биты Уале начал сочинять, будучи тинейджером, а в прошлом году его демо попало в руки диджею Марку Ронсону, который тут же
поставил его в своем радиошоу. Несмотря на то, что, по словам Ронсона, воротилы с мейджоров предлагали «прорву денег и роллсройс» за право подписать Уале, его инспирированный афробитом и соулом дебютный диск выйдет нынешней осенью на принадлежащем Марку лейбле Allido Records. Принимая во внимание этот союз, неудивительно, что Уале признали своим инди-рокеры, но сам он пока предпочитает говорить о другом: «В Вашингтоне говорят - да ну его на х*й, это не гангста, это не по понятиям. А я вот считаю, что должен оставаться верным себе. Так честнее».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно