• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Риверс Куомо. Авто-Риверс

19 Августа 2008 | Автор текста: Остин Скэггз
Риверс Куомо. Авто-Риверс
Weezer

Фронтмен Weezer Риверс Куомо поговорил с RS о новом альбоме, медитации и любви к супермаркетам 

Правда ли, что вы черпаете вдохновение для новых песен, бродя по супермаркетам? 


Да, я люблю ходить по магазинам, но не за покупками, а чтобы понаблюдать за людьми. Студия, в которой мы записывали «The Red Album», находится как раз рядом с громадным торговым центром. Ситуации, которые я там наблюдал, меня иногда просто завораживали.  

Какие, например? 


Однажды я видел здоровенного бородатого парня, который решил прокатиться на тележке для товаров и, не рассчитав, с разгона въехал в стеллаж, на котором стояли бутылки с соусами. Стеллаж опрокинулся, бутылки разбились, а сверху на них упал этот громила. Он сильно порезался и сидел, стирая с лица кровь вместе с кетчупом. Я подумал, что это очень красиво и символично. 

Этот случай имеет отношение к выбору названия альбома «The Red Album»

Красный - это самый смелый, самый незаурядный, самый вызывающий цвет. Доказано, что если ваша машина красного цвета, то вы ощущаете свое преимущество на дороге, и другие водители, чувствуя это, уступают вам место. Именно так я и понимаю этот альбом. Я люблю ломать устои и давить на газ до отказа и не боюсь неприятностей.

Довольно воинственный настрой. Вы до сих пор активно практикуете медитацию? 

Да, постоянно. С того момента, как стал медитировать, я постепенно стал более непосредственным и свободным. Не думаю, что раньше я мог так экспериментировать в жизни и творчестве. Я боялся всего нового и чувствовал себя жертвой дурацких обстоятельств. Но теперь мне все нипочем! 

Сейчас вы живете в Японии. Что вас привлекает в этой стране? 

Меня очень вдохновляют японки. Альбом «Pinkerton» я посвятил именно им. Еще в Японии отличная музыка, особенно фольклорная. Я даже иногда пою своей годовалой дочери японские колыбельные. Неужели на японском языке? Ну, японский я пока не выучил. Я напеваю ей мелодии песен. Кстати, все песни для «The Red Album» я написал в Японии.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно