• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Свой день рождения НОМ отпразднует в «Порту»

15 Марта 2007
Свой день рождения НОМ отпразднует в «Порту»
НОМ

20 апреля в клубе «Порт», в Санкт-Петербурге, состоится специальный концерт, посвященный двадцатилетию творческой деятельности музыкального коллектива НОМ.

Впервые за долгое время вместе на одной сцене соберутся музыканты и артисты золотого состава группы - Александр Ливер (ныне певец Женевской Оперы), братья Сергей и Андрей Кагадеевы, Иван Турист, Николай Гусев (экс- «АВИА», «Странные Игры»), Виталий Лапин («Пеп-Си»).

В юбилейном шоу прозвучат песни из всех периодов истории коллектива: ретроспектива от «королей Санкт-Петербурга»! Специально к празднику группа презентует очередной DVD со своими раритетными записями, а Александр Ливер представит свой новый студийный альбом «Песни заграничных композиторов».

За время своего существования «НОМ» проявил себя во всевозможных областях творчества - в дискографии группы более десяти альбомов, три музыкальных полнометражных DVD. Киностудия «НОМФИЛЬМ» выпустила в свет три игровых фильма («Пасека», «Геополипы», «Белорусская быль), художественная секта «КОЛХУи» («Колдовские Художники») провела две персональных выставки.

История «НОМ» полна разрывов и воссоединений, обширнейшей дискографии, полновесных турне; содержит горы самиздатовских брошюрок, полных черного-черного юмора, видео и кинопродукции на злобу дня и таких же злободневных мистификаций (вспомнить хотя бы прославленные глазки «под The Residents» или переодевание в «Laibach»). Даже не мистификаций скорее, а игры, измышленной гибкой фантазией, где каждый играет по своим правилам. Начиная от самих участников группы, сочинивших для себя псевдонимы, легенды и «истории из жизни», и заканчивая поклонниками творчества, многие из которых пошли по тому же пути.

Несмотря на частые изменения в составе музыкальная концепция коллектива осталась неизменной. Музыка, исполняемая командой, в силу своей демократичности ориентирована на все слои населения.

Стиль «НОМа» определить довольно сложно - в нем заметно влияние как народной, так и официальной советской музыки, нарочитый подчеркнутый эклектицизм. Большое значение музыканты придают текстам исполняемых песен, следуя традициям таких ярких представителей отечественной поэзии, как Даниил Хармс, Николай Олейников и др.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно