• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Pompeya

13 Октября 2008 | Автор текста: Илья Зинин
Pompeya
Pompeya

© из архива группы, www.rollingstone.ru

Амбициозный дэнс-рок с англоязычной лирикой 

«Все произошло совершенно случайно. Я услышал группу Blackouts, в которой тогда пел наш вокалист Сова. Мне понравился вокал, и я шутки ради написал Сове в аську: «Привет! Давай играть!» Он, к моему удивлению, откликнулся, - рассказывает барабанщик и идейный вдохновитель Pompeya Наири Симонян. - Мы встретились, поговорили, хорошенько выпили и поняли, что сыграемся». Все это происходило в 2006 году. Pompeya появилась на свет как совместный проект музыкантов инди-групп Silence Kit, «Мои Любимые Игры» и A Rifle Surprise.

«Когда мы джемовали, то придумывали бессвязные заготовки, «рыбу», на английском. Даже на первом записанном сингле «рыба» была напета, - говорит Наири. - Когда мы его выложили, пошла реакция. Песню стали крутить даже английские интернетрадиостанции. После этого Сова задумался, подучил язык. Теперь у нас осмысленные тексты». Постепенно сформировалось звучание группы: в музыке Pompeya органично уживаются танцевальные ритмы, драйв инди-рока и мелодика брит-попа. Наири Симонян уверен, что его команду ждет прекрасное будущее: «Мы можем стать популярным международным рок-проектом. У нас много предложений выступить в Европе». 

«С деньгами у нас тогда было туго, и в квартире, которую мы снимали, не было даже чайника, - рассказывает Наири. - Однажды мы играли в клубе «Жесть» и вместо гонорара попросили электрический самовар. Организаторы страшно удивились, но самовар принесли.  Я думаю, это неплохая идея: расплачиваться с артистами полезными в хозяйстве вещами».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно