• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Сергей Беляк: «Никакого отношения к Чикатило я не имею»

15 Октября 2008 | Автор текста: Илья Зинин
Сергей Беляк: «Никакого отношения к Чикатило я не имею»
Адвокат Беляк

© фото из архива Беляка, www.rollingstone.ru

Сергей Беляк, адвокат Лимонова, Жириновского и по совместительству рокер, рассказал RS о хиппизме, БГ и Чикатило

В записи всех ваших альбомов принимали участие известные питерские музыканты. Как давно вы их знаете? И когда вообще началось ваше увлечение роком?  

С питерским роком я впервые столкнулся в 1976 году, в армии: я служил в Ленинграде, был шофером, возил военное командование по городу и часто уезжал в самоволки. Любил ходить в гости к знаменитому битломану Коле Васину. Там же я познакомился с БГ и Гаккелем, которым как-то помог с концертной аппаратурой, и постепенно влился в эту компанию. А потом уехал учиться в Саратов. Мне было грустно расставаться с Питером, но я понял, что это нужно сделать: там тогда был рассвет хиппизма, а мне не хотелось, чтобы эта трясина меня засосала: все эти обоссанные джинсы, немытые девки, коммуналки... 

Вы рассчитываете на какой-то серьезный успех на музыкальном поприще?


О коммерческом успехе мы не думаем, но мне хочется, чтобы люди слушали эту музыку. Кроме того, я слышу много положительных отзывов. 

А как насчет отрицательных?


Есть, конечно, и отрицательные, но они в основном из разряда «Там есть песни на стихи Лимонова, значит, это паскудство и говно» или «Если поет адвокат, значит, наверняка блатняк». А мы играем рок-музыку. Русскую рок-музыку, где есть и лирика, и социальные песни. 

Называя ваш альбом «Nет Cлоv», вы знали о существовании группы «NetSlov»?

Нет, не знал. Мне сказали об этом уже позже. И потом, они так группу назвали, а мы альбом. Вот, например, у группы «Би2» есть альбом «Молоко», а есть группа Moloko. И таких примеров - тысячи. 

СМИ создают множество мифов о вас. Можете вспомнить самый нелепый слух, который вы о себе читали?

Была небылица, что я якобы защищал Чикатило, да так красноречиво, что представители жертв расплакались из сочувствия к преступнику. В связи с чем, по требованию прокурора, суд вывел адвоката Беляка из дела, дабы он не мешал ведению процесса. Заявляю: никакого отношения к Чикатило я не имею. 

Жириновский пообещал, что подарит ваш новый диск президенту Медведеву. Как вы думаете, он это сделает? И какой реакции ждете?


Он уже его подарил. О реакции президента мне ничего не известно. Но некоторые люди из числа моих знакомых смеются и говорят: «Тебя точно отправят в вынужденную эмиграцию за песню «Позорная страна».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно