• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

The Hold Steady. Анекдот про Финна

17 Октября 2008 | Автор текста: Остин Скэггз
The Hold Steady. Анекдот про Финна
The Hold Steady

© www.rollingstone.com

Вокалист The Hold Steady Крэйг Финн рассказал RS о Брюсе Спрингстине, алкоголизме и любви к Нью-Йорку 

Практически все песни с нового альбома The Hold Steady «Stay Positive» проникнуты каким-то люмпенским настроем. Насколько они автобиографичны? 

Я, конечно, совру, если скажу, что все это просто взял и придумал. Действительно, в моей жизни было всякое: и ночевки возле мусорных ящиков, и скандалы в пьяном виде с полицией, и связи с сомнительными девицами. Да и сейчас со мной периодически случаются такие вещи, что просто диву даешься. 

Какие, например?

Спешу вас разочаровать - никакого отношения к вышеизложенному это не имеет. Вот, например, недавно я встретился и побеседовал со своим кумиром Брюсом Спрингстином. Буквально пять лет назад я, как среднестатистический обыватель, и мечтать об этом не мог. 

О чем вы говорили со Спрингстином?

На выступлении Брюса в СентПоле я попросил его исполнить мою любимую «Thunder Road». Он спросил, как зовут мою подружку, и перед началом песни сказал в зал: «Специально для Крэйга и Энджи!» При общении с рок-героями часто разочаровываешься, но Брюс оказался именно таким, каким я себе его представлял. 

Вы выросли в Миннеаполисе. Насколько сложно после жизни в провинции адаптироваться к стремительному Нью-Йорку?

Для меня Нью-Йорк - это центр Вселенной. Я нигде не чувствую себя так гармонично, как здесь. Все мои лучшие песни родились здесь, в кабаках Нью-Йорка. 

Что же в этих кабаках особенного?

Я люблю шататься по злачным местам Бруклина, зайти в бар, взять стакан виски, сесть в уголок и смотреть на посетителей. Кто-то уже напился и бьет кулаком по столу, требуя добавки, а кто-то только начинает - у него горят глаза, он чувствует себя хозяином мира. Но скоро он тоже будет стучать по столу.

Настоящая теория пьянства!

Не пытайтесь уличить меня в алкоголизме. Я вырос в рабочих кварталах Миннеаполиса, где для многих пьянство - норма жизни.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно