• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Марк Алмонд. Гомо-сапиенс

21 Октября 2008
Марк Алмонд. Гомо-сапиенс
Marc Almond, Марк Алмонд

В преддверии концертов в Москве и Питере британский шансонье Марк Алмонд рассказал RS о разборках с наследниками Вертинского и сексе с группой Oasis

Вам не надоело приезжать в Россию? Что вас здесь привлекает?

Прежде всего, мне очень нравятся русские люди. Хотя я понимаю, что мне как англичанину никогда не постичь всей глубины русской души. Россия с детства привлекала меня. Меня тогда завораживало все русское: география, история, литература. Все это было таким соблазнительным!

Не разочаровались, когда впервые приехали в Россию?


Наоборот! Ваша страна оказалась даже лучше, чем я ее себе представлял.

Вы хотели записать несколько песен Александра Вертинского, но у вас возникли трудности. Какого рода?

К сожалению, наследники Вертинского просто запретили мне исполнять его песни. Именно поэтому мой альбом «Heart On Snow», где есть одна песня Вертинского на английском, так и не был официально издан в России.

А что именно наследникам не понравилось?

По всей видимости, их задело, что песни их великого родственника будет исполнять гей. Кроме того, они потребовали каких-то сумасшедших денег. Жаль, я ведь хотел, чтобы Вертинского лучше узнали на Западе. Он изумительный артист, совершенно уникальный.

То есть вы опять стали жертвой гомофобии. Грустно все это.


Честно говоря, приклеившийся ко мне ярлык «гей-артист» меня очень обижает. Гомофобия - это вообще признак дебилизма.

Получается, что ваша сексуальная ориентация не имеет отношения к вашим песням?

Я не позиционирую себя как ортодоксального гей-певца типа Энди Белла из Erasure или Боя Джорджа. Мне ближе смешанная сексуальность, скрывающая твой пол и истинные порывы. Я не могу представить себе, как Бой Джордж или Моррисси занимаются сексом с какими-то там мужиками, но очень хорошо представляю, как это делают друг с другом братья Галлахеры. И охотно могу вообразить, как они занимаются сексом со мной.

Вы работали со многими русскими артистами. Кто из них вам понравился больше всего?


Трудно сказать - они все очень разные. С каждым работать было интересно, все меня по-своему вдохновляли: и Борис Гребенщиков, и Людмила Зыкина, и Илья Лагутенко. Я горжусь тем, что «Heart On Snow» - единственный на свете альбом, где одновременно поют Гребенщиков и Зыкина. Что делать, люблю я сюрпризы.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно