• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Максим Леонидов. Совершенно секретно

23 Октября 2008 | Автор текста: Артем Липатов
Максим Леонидов. Совершенно секретно
Максим Леонидов

© из личного архива музыканта, www.rollingstone.ru

Экс-лидер бит-квартета «Секрет» Максим Леонидов рассказал RS о выступлениях на корпоративах, везении и возрасте Noize MC 

Многие до сих пор считают, что ты живешь в Израиле и после «Девочки-видения» так ничего и не сочинил.   

Дело в том, что я не замкнут рамками какого-то жанра, и поэтому в некотором роде аутсайдер: не рокер и не поп-музыкант. Поэтому меня нет на рок-фестивалях и, к счастью, на больших концертах в Кремле. Просто за все приходится платить свою цену - но так уж сложилось. Я не ропщу. 

Но у тебя в жизни были периоды всенародной популярности. Нет ли желания вернуть те моменты?

Я уже взрослый мальчик. Я занимаюсь тем, что мне действительно интересно. Были очень заманчивые предложения с точки зрения медийности: играть главные роли в ситкомах, сериалах - но я их отвергал. Жалко на это времени, честно говоря. Работы у меня от этого не прибавится. Я заработаю свои деньги на тех же корпоративных вечеринках, исполняя то, что мне нравится.

Ты действительно испытываешь удовольствие, выступая на корпоративах? 

А что в этом особенного? Я играю свои песни, которые искренне люблю, и мне в принципе все равно, чем занимается публика - ест, пьет или танцует. Хотя, конечно, обычные концерты играть намного приятнее. 

Сколько стоит выступление Максима Леонидова?


Достаточно. Пока, Бог миловал, я не чувствую себя обделенным. У меня есть деньги, чтобы содержать семью, вывезти детей отдохнуть, побаловать жену рестораном или каким-то дорогим подарком. А большего мне и не нужно. Не подводную же лодку покупать! 

А тебе вообще в жизни везет?

Везет тому, кто понимает, чего хочет. Желание - очень сильная штука. Вот, допустим, Мадонна: ни сиськи, ни письки, а ты посмотри, на какой она высоте! Вот что такое сильное желание! У нее поучиться можно. 

Ты следишь за тем, что происходит в отечественной музыке? 

В целом то, что в ней происходит, - ужасно. Но иногда друзья рекомендуют что-то стоящее. Например, Леша Кортнев похвалил Noize MC. Я послушал мальчишку - он маленький еще, но у него есть замечательные стихи! Он чего-то хочет, он весьма неглуп, говорит правильные вещи. Еще мне очень нравилась группа 5'Nizza, особенно их первый альбом. Жалко, что она распалась. 

В своих песнях ты периодически передаешь «приветы» БГ. Странно, что вы приятельствуете, - ведь вы совершенно разные люди.

Мы этим друг другу и интересны. Мы с ним уже много лет общаемся, и я бы даже назвал это любовью. 

В каком смысле? 


Да нет, не в том, каком ты думаешь. Просто мы оба поем о любви.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно